Mungkin dari kalian pernah atau sering melihat
buah - buah topis ini di swalayan atau pun toko yang menjual buah - buahan ini, dan dari buah - buahan ini ternyata mengandung manfaat yang WOW, oke mari kita simak buah - buah tersebut :
1. Markisa
Buah ini berbentuk bulat ukurannya seperti bola kasti, dan memiliki beragam warna seperti ungu, merah, atau kuning. Markisa ini kaya akan vitamin A & C, serat, dan mengandung
16 kalori per buah WOW. Cara menikmatinya sangat mudah. Iris bagian tengah markisa, lalu santap buahnya dengan menyendoknya langsung menggunakan sendok/lebih nikmat langsung dari buah menurut saya ^^
Buah belimbing pada setiap buahnya mengandung 40 kalori , sumber vitamin C-nya terbesar. Cuci, iris, dan makan seluruh bagian dari buahnya tanpa harus mengupas kulitnya. Anda bisa menambahkannya ke salad, masakan, atau menggunakannya sebagai hiasan. Yang perlu diingat, buah ini mengandung asam oksalat pembentuk batu, sehingga orang dengan masalah ginjal tidak boleh mengkonsumsinya.
3. Acai
Acai berry berasal dari pohon palem di hutan hujan Brasil. Bentuknya kecil, gelap, bulat seukuran blueberry, dan rasanya seperti coklat. Banyak yang menikmatinya sebagai jus,smoothie, Buah ini disebut “Superfood" karenakaya anthocyanin (yang membentuk warnanya) dan asam lemak esensial yang diyakini memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.
Wah pohon tetangga saya ini, hahaha, Mangga ini berasal dari Asia Tenggara. Bentuknya oval yang membuat beda dengan buah lainnnya dan pastinya warnanya yang hijau kekuning - kuningan & hijau(buat rujak). Ternyata mangga ini kaya akan antioksidan, vitamin A dan C, kalium, dan serat.
Pepaya ini buah yang cenderung membuat kenyang menurut saya. Pepaya ini mengandung 118 kalori dan kaya vitamin C, sumber folat, serta potasium. Pepaya juga mengandung enzim papain yang.
Delima buah yang kaya akan antioksidan dan serat. Ukurannya sebesar buah apel, berwarna merah tua yang dagingnya berbentuk seperti biji permata. Rasanya manis-asam dan renyah (seperti saya). Bijinya bisa diperas dan dinikmati dalam bentuk jus. Satu setengah cangkirdelima mengandung 80 kalori.
8. Jambu Biji
Rasanya yang juicy, manis, dan asam, mengingatkan kita akan rasa stroberi dan pir. Dagingnya memiliki warna yang beragam. Ada yang putih, kuning, merah muda, atau merah tua. Ada juga yang tumbuh dengan atau tanpa biji. Buah ini merupakan sumber vitamin C dan A, serat, kalium,dan fosfor.
9. Kiwi
Kulitnya berwarna coklat berbulu. Rasanya semriwing dengan kombinasi manis-asam. Mengandung 70 kalori, kiwi merupakan sumber kalium, serat, dan vitamin C, dan kulit kiwi
juga bisa dinikmati bersamaan dengan dagingnya, tapi banyak orang yang mengupas kulitnya saat mengkonsumsi buah ini.
Itu semua
buah - buahan yang saya kira memiliki manfaat yang berbeda-beda, mulailah hidup sehat dari sekarang.